首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-13

4月28日上午,化能学院党委理论学习中心组举行了2024年第5次集中学习会,传达学习东莞理工学院2024年全面从严治党工作会议精神,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记尹辉斌主持会议,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记等参加。

会议由党委书记尹辉斌、党委副书记兼纪检委员杨方领学,深入学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《条例》进行了对比学习,筑牢思想防线、强化纪律底线。

会议强调,要认真抓好《条例》的学习宣传,全面贯彻落实学校2024年全面从严治党工作会议精神,把开展纪律教育同做好学院中心工作结合起来,以学促知、以知促行,做到知行合一,加快推进学院高质量内涵式发展。

会议要求,要抓紧抓实组织实施,切实营造学习宣传贯彻《条例》浓厚氛围,学院班子成员、支部书记要带头学、学先一步、学深一层,准确把握党中央的新部署、新要求,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化担当作为。要时刻把纪律挺在前面,进一步增强纪律意识、规矩意识,将铁的纪律转化为师生党员的日常习惯和自觉遵循,自觉在纪律规矩的范围内工作生活。要高质高效组织好开展好党纪学习教育各项工作安排,加强督促指导推动,持续推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党实效引领保障学院高质量发展。

会上,杨方、周志林两位同志就学习《条例》作交流发言。

(撰稿:姜蓉;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)