首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十五期分党校入党积极分子第七次党课培训

发布时间:2024-05-13

2024年4月29日,化能学院在松山湖校区6E304课室开展分党校第七次党课专题培训,重点学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。此次党课培训由应用化学系学生第一党支部书记刘哲老师讲授,化能学院第十五期入党积极分子参加。

刘哲指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,学习《中国共产党纪律处分条例》对入党积极分子具有重要的意义。随后,刘哲对新修订的《条例》重点内容进行了详细解读。她强调,全面从严治党、党的自我革命永远在路上。同学们要坚定不移地听党话、跟党走,坚定理想信念,树立学纪、知纪、明纪、守纪的优良作风,守住纪律“底线”、不越“红线”。

通过这次党课培训,同学们对新修订的《条例》有了更加深刻的认识和理解,表示将在今后的学习和生活中,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。

(作者:张祥雄,一审:黄千恩;二审:王馨;三审:杨方)