首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十五期分党校第六次党课培训

发布时间:2024-05-13

2024年4月25日,化能学院在松山湖校区6E304课室开展了第十五期第六次党课培训,学院入党积极分子、预备党员参加培训。机械工程学院智能制造本科生第一党支部书记黄楚刁老师讲授党课。

黄楚刁围绕“党员的权利与义务”主题进行讲述。她指出,党章是衡量一个党员的具体标准,是党对每一名共产党员的全面要求。黄老师详细地向同学们讲述了党员的八项权利和八项义务的具体内容。她强调,党员的义务和权利是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。

通过这次党课培训,同学们深入学习了中国共产党党员的条件义务和权利,表示在今后的学习和生活中以更高的标准和更严的纪律要求自己、提升自己、完善自己。

(作者:张祥雄,一审:黄千恩;二审:王馨;三审:杨方)