首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

“对话青年马克思主义者”读书分享会: 师生共读《青年周恩来》

发布时间:2024-05-06

4月25日下午,化学工程与能源技术学院应用化学系学生第一党支部在6B204课室举行“对话青年马克思主义者”第三期读书分享会,应用化学系学生第一党支部入党积极分子,发展对象和预备党员共有20多人参加。

第三期“对话青年马克思主义者”读书分享会共读书籍为《青年周恩来》。2023级化卓1班刘艾佳等5位入党积极分子各自分享阅读书籍《青年周恩来》的体验与心得,“周恩来同志决心‘为了中华之崛起而读书,誓言‘险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩’,立下‘面壁十年图破壁’的远大志向。”周恩来同志青少年时代的学习成长经历彰显的刻苦学习、甘于奉献和执著追求的精神值得我们当代大学生学习和借鉴。读书分享人被周恩来总理青年时期的坚韧和毅力所感染,周恩来同志在革命道路上不畏艰险、坚持不懈的品质,激励同学们去深度思考自己的人生价值和社会责任。

支部宣传委员杨勋老师对本次读书会进行总结,他认为《青年周恩来》读书会不仅是一次对历史的回顾和了解,更是一次对伟大建党精神的领悟和思考。希望入党积极分子主动学习和思考,汲取更多的力量和智慧,通过读书会活动,感受历史,学习周恩来的精神之魂,给自己的人生观、价值观和世界观塑造提供坐标参照系。

(撰稿:颜东泽;一审:刘哲、王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)