首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十五期分党校入党积极分子第五次党课培训

发布时间:2024-04-19

2024年4月18日,化能学院在松山湖校区6E-304课室开展了第十五期入党积极分子第五次党课培训。此次课程由机械工程学院应用设计本科生党支部书记罗嘉楠主讲。

罗嘉楠围绕 “以学严纪 以学正风 深入推进全面从严治党” 主题,结合党的纪律建设的历史逻辑,从党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党徽党旗等方面进行课程讲授。罗嘉楠带领同学们一起学习了“三大纪律 八项注意”以及党在土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设初期在纪律建设方面作的积极探索和经验积累,强调我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。回顾历史,有助于我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

罗嘉楠强调,作为一名中共党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,坚守道德底线,自觉接受党组织和广大群众的监督,做到表里如一、言行一致。

通过此次党课学习,同学们进一步认识和理解了严于律己、严守党的纪律的重要性,更加坚定了同学们向党组织靠拢的决心。

(作者:张祥雄,一审:黄千恩,二审:王馨;三审:杨方)