首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院开展第十四期分党校入党积极分子第七次党课培训

发布时间:2023-10-31

2023年10月30日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室顺利开展了关于学习《共产党宣言》的主题党课培训。本次党课培训由应用化学系学生第一党支部书记刘哲讲授,第十四期入党积极分子参加。

课上,刘哲老师用一首团歌、一首先锋队队歌唤起积极分子们的满腔热血,唤起他们学习党课的初衷。带着激动的心情,积极分子们跟随着刘哲老师流连于老一辈无产阶级革命家的故事中,并从中细细体味着《共产党宣言》的历史韵味。

刘哲老师向入党积极分子们讲解了《共产党宣言》的原文与译本,并以习近平总书记的话语为引,向积极分子们讲解了《共产党宣言》对世界的重大影响以及其科学原理和精神。刘哲老师声情并茂的讲解,让积极分子们沉浸于《共产党宣言》的理论世界中。

“任听他人说千万遍它的好,都不如自己切身去体会”。刘哲老师鼓励积极分子们去读原著、读原理、读精神,并在通读全文的过程中形成对《共产党宣言》的独特见解。

此次的党课学习,让入党积极分子们了解到《共产党宣言》这一世界巨作的内容与影响。要想成为一名光荣的共产党员,入党积极分子们还需在课后继续去挖掘《共产党宣言》的深层内涵。

(撰稿:刘冉,一审:王馨;二审:谢真葵;三审:李利平)