首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十四期分党校入党积极分子第六次党课培训

发布时间:2023-10-27

2023年10月26日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室顺利开展了第十四期入党积极分子第六次党课培训。此次党课培训由应用化学系学生第二党支部书记王馨老师讲授。

11C03

课上王馨老师以“《论共产党员的修养》导读”为主题,分写作背景、主要内容和对加强新时期党员党性修养的启示三部分客观详细地为同学们讲授了这堂具有重大思想意义的党课。课上,王馨老师引以“修养”开篇讲述修养对一个人的重大影响。同时,在新民主主义革命时期的大背景下,中国共产党为聚得更齐的心,凝得更大的力,铺得更亮的路,及时指出党内存在的问题,立即解决党内问题,深刻总结党内经验。这就时刻要求共产党员自身的“红色修养”。

我们学习《论共产党员的修养》并不仅仅学习它的文字,更多地是理解它在特殊时期产生的原因和意义,深刻领会其崇高的内在精神价值追求。

《论共产党员的修养》,为每名党员提高党性修养、磨炼意志提供了理论指南和实践指导,重温和研习必将使我们的理想信念更加坚定,党性更加坚强,为我们的实践提供更强大的思想动力。

王馨老师希望同学们时刻把握时代赋予的机遇与机会,从过往中汲取教训,在当下收获成长,在未来寄托希望,砥砺前行。

(撰稿:颜东泽;一审:涂叶满,黄千恩;二审:王馨;三审:李利平)