首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

师生党支部结对开展“走进中国散裂中子源,探寻科学之光”主题党日共建活动

发布时间:2023-10-20

为进一步提升党支部的凝聚力,丰富党建活动形式,2023年10月19日,化学工程系教师党支部、化学工程系学生党支部联合开展了“走进中国散裂中子源,探寻科学之光”的主题党日活动,前往位于东莞大朗镇的大科学装置——中国散裂中子源进行参观学习。

3BCBB

教师党员和学生党员观看了散裂中子源建设运行宣传片,先后参观了中国散裂中子源展示厅、中国散裂中子源沙盘、靶站谱仪大厅以及靶站中控室,并与散裂中子源的专家围绕基于中子散射的具体科学问题和研究情况进行深入的交流探讨。

369B9

此次主题党日活动的成功举行,不仅提升了党支部的凝聚力和战斗力,更拓宽了党员同志们的科学视野,激发了同志们的创新热情。接下来,化学工程系教师党支部与化学工程系学生党支部将深化结对共建,继续探索丰富多样的党建活动形式,以实际行动践行“科学报国、创新为民”的初心使命。

(撰稿:洪南龙;一审:王馨、涂军令;二审:张刚;三审:尹辉斌)