首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院开展第十四期分党校入党积极分子第一次党课培训

发布时间:2023-10-19

2023年10月18日下午,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室顺利开展了“高举文化自信旗帜,不断铸就中华文化新辉煌”主题党课培训。此次党课培训由化能学院党委副书记李利平讲授,旨在加强学生们对党的深入认识。

25475

课堂中,李利平以孔子的“庶之、富之、教之”引入正题,循序渐进地去探讨文化自信对当今中国持之以恒发展的重要性。其次,李利平从宣传思想文化事业、推动宣传思想文化工作和建设中华民族现代文明三个方面来跟同学们讲解了怎样举好这面文化自信的“旗帜”。

337D8

最后,李利平借用习近平总书记的话:“要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明”,支持鼓励同学们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,增强文化自信,肩负新使命,奋发向前。

此次党课学习,让同学们更深入的了解到我国文化的蓬勃生命力,它正在向上喷涌着灵感,并不断赋予我们思想以新的方向。作为新青年的我们更应该高举文化自信的旗帜,不断铸就中华文化的新辉煌。

(作者:刘冉;一审:涂叶满;二审:王馨;三审:李利平)