首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十四期分党校入党积极分子第三次党课培训

发布时间:2023-10-24

2023年10月23日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室顺利开展了第十四期入党积极分子 第三次党课培训。此次党课培训由化学工程系学生党支部书记涂叶满老师讲授。

18580

课上涂叶满老师围绕“入党积极分子的教育与考察”主题开展讲授,在课上涂叶满老师先是对学院学生党支部设置进行列举,并对会议上的同学进行了“小调查”。之后详细地讲解入党积极分子考察流程及内容,以生动具体的案例为依据教育同学们哪些“不可碰”,哪些“有意为”,要时刻铭记加入中国共产党是“为什么”,要不忘初心、牢记使命,积极作为,经受得住人民的考验,人民的检验,不断向党组织靠拢,反省自身。

同时涂叶满老师也对同学们作出希望和要求:加强自身修养,争取早日加入中国共产党。

E91B

课程最后涂叶满老师引用习近平总书记的话“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”这既是习近平总书记对全国青年的希望,更是共产主义事业对充满活力的“新鲜血液”的期盼。每一代人都有每一代人的“长征路”要走。同学们要努力提升思维高度,行为力度,永远坚守心中的那一片“净土”。

此次党课培训,同学们认真去聆听去感受,去重温自己的初心,去规范自己的行为,红色种子要埋好,才能长成散发着红色光芒的参天大树。

(撰稿:颜东泽;一审:涂叶满、黄千恩;二审:王馨;三审:李利平)