首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十四期分党校入党积极分子第四次党课培训

发布时间:2023-10-25

2023年10月24日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室顺利开展了第十四期入党积极分子第四次党课培训。此次党课培训由化学工程与能源技术学院党委委员、组织员姜蓉老师讲授,化能学院第十四期入党积极分子参加此次党课培训。

11F64

课上,姜蓉老师围绕“发展党员工作流程”,详细向同学们讲授了党组织对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员以及成为一名中共正式党员的确定、培养、教育和考察的相关过程及要求。此外,姜蓉老师讲解了发展党员需要报批和提交的材料,并特意强调各步骤材料的填写方法,提醒同学们注意事项不要出错。

18D2D

最后,姜蓉老师激励同学们在思想上不断加强理论素养的同时铸牢对党的忠诚信念,做到思想上入党;在行动上要严格要求自己、不断提升自我,在自觉做好本职工作的同时乐于助人,帮助身边有需要的人,努力奋斗,做到组织上入党;要以实际行动积极向党组织靠拢,争取做到早日入党!

此次党课培训,让入党积极分子们对向党组织靠拢,对入党有了进一步的认识和理解,提高了学员们的思想觉悟和政治觉悟,明确了入党目的,端正了入党动机,了解了入党的步骤及相关要求,坚定了入党信念。

(撰稿:张祥雄;一审:涂叶满、黄千恩;二审:王馨;三审:李利平)