首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院开展第十四期分党校入党积极分子第二次党课培训

发布时间:2023-10-20

2023年10月19日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室顺利开展了第十四期入党积极分子第二次党课培训。此次党课培训由学院党委书记尹辉斌讲授,第十四期入党积极分子参加此次党课培训。

2EFC2

课上,尹辉斌围绕“中国共产党入党誓词的演变”,详细讲述了从建党初期到改革开放新时期的入党誓词演变,阐述了新的入党誓词是在党的工作重心向经济建设转移和改革开放的新局面下产生的。

488D1

尹辉斌借用习近平总书记的话“不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己”,激励同学们在思想上要不断学习党的思想,提高党性修养,做到思想上入党;在行动上要严格要求自己、不断提升自我,努力奋斗,做到组织上入党;要以实际行动积极向党组织靠拢,争取做到早日入党!

此次党课培训,让入党积极分子们对党的誓词演变有了一定的了解,这也为入党积极分子埋下了一颗红色种子,坚定了学子们的入党的决心,明确了入党目的,端正了入党动机,坚定了入党信念。

(撰稿:张祥雄;一审:涂叶满、黄千恩;二审:王馨;三审:李利平)