首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十四期分党校入党积极分子第五次党课培训

发布时间:2023-10-26

2023年10月25日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室为入党积极分子开展了第十四期党课培训。此次党课培训由能源与动力工程系学生党支部书记谢真葵讲授,旨在增强积极分子们对于党组织的深入了解。

首先,谢真葵老师介绍了党的组织制度。党的组织制度在不同方面对党的治理起到了积极作用。其中,民主集中制作为党的根本组织原则和领导制度,把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,最大限度激发了全党创造活力,又统一全党思想和行动,对巩固发展党的组织,实现党的团结,全面建设社会主义现代化国家的新征程起到了至关重要的作用。

随后,谢真葵老师带领积极分子们了解各个层面党的组织架构设置和权力划分。在这个部分,积极分子们认识了党的中央组织、地方组织和基层组织的一些知识。

最后,谢真葵老师为积极分子们讲解了党的纪律。党的各级组织和全体党员都必须遵守党的纪律,通过了解党的各项纪律、党内纪律处分,积极分子们离党组织更迈进了一步。

此次党课学习,入党积极分子们学习了党的组织和纪律,更加明白严以律己、遵纪守法的深刻内涵,了解入党的步骤及相关要求,坚定了入党信念。

(撰稿:刘冉;一审:涂叶满,黄千恩;二审:王馨;三审:李利平)