首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院赴东莞市硅翔绝缘材料有限公司开展产教融合与访企拓岗调研交流活动

发布时间:2023-05-20

为深入推进访企拓岗专项行动与卓越工程师产教融合培养工作, 2023年5月19日下午,化能学院党委书记尹辉斌,学校研究生院副院长廖文波,化能学院副院长张刚、何运兵,学工办主任谢真葵一行前往东莞市硅翔绝缘材料有限公司进行实地调研考察。

东莞市硅翔绝缘材料有限公司副总经理戴智特、热管理研究院院长王晓勇、研究院总监文玉良参加了调研座谈会,文玉良介绍了公司的发展历程、企业文化、产品特色,重点介绍了热管理研究院的研究领域、研究实力及可开展的联合攻关项目等。尹辉斌介绍了学院的专业设置、人才培养特色和卓越工程师培养计划,希望校企双方加强在企业导师制、人才联合培养、学生实习就业等方面的深入合作,拓宽人才培养渠道,助力校企双方共同发展。廖文波介绍了我校研究生联合培养模式、联合培养的规划,强调了双方可依托国家卓越工程师创新研究院开展深入合作。双方就招聘需求、研究生联合培养基地共建、项目攻关等进行了深入交流和讨论,并达成了初步的合作共识。

(撰稿及一审:谢真葵;二审:王馨;三审:张刚、尹辉斌)