首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院应用化学系教师党支部开展3月份“学习党史”主题党日活动

发布时间:2021-03-22

3月11日,化能学院应用化学系教师党支部全体党员在松山湖校区12L-103会议室举行“学习党史”主题党日活动。本次活动由党支部书记张刚同志主持。

会上,张刚同志带领大家回顾了我党近一百年来走过的光辉历史,并强调:“作为高校工作者,必须要加强党建和思想政治工作,加强党史学习教育,在教学过程中强化党史元素。要认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来,180多年的斗争史、我们党100年的奋斗史、新中国72年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

此次学习使党员教师对党史和思政工作改革改进有了更多更深层次的思考。与会党员同志纷纷表示今后将进一步认真学习党史悟原理,立足岗位,为学校思政教育事业发展贡献自己的力量。