首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院应用化学系教师党支部开展专题组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2021-03-22

3月11日下午,应化系教师党支部在机电楼12L103会议室召开年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由应化系教师党支部书记张刚同志主持,会议的三个议题分别为学习习近平总书记重要讲话精神、专题组织生活会和民主评议党员。

会上由党支部书记张刚同志带领大家认真研读了习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话内容。张刚同志指出:“习近平总书记多次在不同场合强调了教育是国之大计,党之大计。作为一名身处教书育人岗位的党员,我们要始终坚持‘为党育人、为国育才’,严格要求自己,不断完善自己。要不断提高政治站位、强化责任担当,把坚持和加强党的全面领导与本职工作融合在一起,立足岗位,为学校的建设发展贡献力量。”

随后进行第二议题专题组织生活会。首先,支部组织委员谢真葵代表支部做基层党组织检视报告。指出支部存在内部建设尚未完善、党员参加组织生活积极性有待加强、党日活动开展形式单一及形式方面创新补助等问题。并提出接下来要抓好支部内部建设,由上而下管理,建立健全组织管理和宣传制度,提高支部在学院党委的影响力;组织开展形式多样的政治理论学习,丰富支部组织生活,积极听取广大党员心声,提高组织生活的质量;组织党员与校内其他支部乃至其他学校的教工支部交流学习,开阔视野,做到“走出去、引进来”相结合,提高党员参加的积极性和活动效果等举措。接下来各个党员逐个开展批评与自我批评。会议最后一个环节为开展党员民主评议,经过组织程序,民主投票选出3名拟推优党员名单。