首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院与东莞市制冷空调学会及东莞市暖通空调行业协会产学研交流会顺利召开

发布时间:2024-06-11

2024年6月6日下午,化学工程与能源技术学院与东莞市制冷空调学会、东莞市暖通空调行业协会联合举办的产学研交流会在12L103会议室隆重举行。会议由化能学院副院长黄斯珉主持,副院长张刚、党委副书记杨方、能源与动力工程系主任何清等参加。东莞市制冷空调学会荣誉理事长罗纪超、理事长左九玲,东莞市暖通空调行业协会会长卢锦贤等行业协会人员出席了本次会议。

黄斯珉首先对东莞市制冷空调学会及东莞市暖通空调行业协会负责人的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就广东省分布式能源系统重点实验室的基本情况和研究方向进行了详细介绍。张刚介绍了学院的发展历程、本科生人才培养体系以及学院在推动教学改革方面的举措。

会议期间,双方以服务支撑东莞高质量发展为目标,在校企合作、产教融合、协同育人方面达成了初步共识。化能学院积极响应学校高质量发展“三拓”计划,与行业企业携手推进制冷、暖通等行业的调研、课题研究和技术评估。此外,学院将与企业联合举办东莞市暖通、制冷行业技术交流会,旨在为学生搭建实习实践平台、推荐就业岗位,并为东莞市暖通、制冷行业发展培养高素质应用型创新人才。

(撰稿:曲万军;一审:王馨、黄斯珉 ;二审:张刚;三审:尹辉斌)