首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

十年聚首·青春不散 | 2013届应用化学(化学工程与工艺)2班校友毕业十周年返校活动顺利举行

发布时间:2023-04-30

2023年4月29日,化学工程与能源技术学院2013届应用化学(化学工程与工艺)2班校友毕业十周年返校活动在东莞理工学院松山湖校区顺利举行。化能学院彭敏、叶国健等老师代表出席本次活动。

下午2时,2013届工艺2班的校友们陆续回到母校,在化能学院志愿者的指引下在图书馆门前报到集合。阔别重逢的校友互相问候、交谈甚欢,有说不出的激动、聊不完的话题,脸上洋溢着幸福的笑容。

集结完毕,校友们重游了母校学生宿舍社区、学生食堂、假草足球场、化能学院飞机楼等等,重温校园生活,感受母校变化。往日学习生活场景历历在目,一草一木还是如此熟悉,亲切的校园让人流连忘返,大家纷纷拍照留念。下午3时许,校友们来到化能学院飞机楼,邀请时任辅导员的彭敏、班主任叶国健等老师作代表合影留念,并给老师赠送刻有“2013届工艺2班敬赠”字样的保温杯、钢笔、充电宝等纪念品,送上鲜花,表达对当年栽培之恩的感谢,寄予对母校美好明天的祝福。

老师给校友们介绍了学院近年来的变化及目前专业学科概况,寄语校友们加强理论知识和专业技能的学习,刻苦钻研,掌握一技之长,定能在各自行业领域占据一席之地,快速成长,获得事业进步。校友们对老师的关心指导表示感谢,并对学院近年来的发展尤其是在学科建设、立德树人方面取得的成绩感到由衷的自豪,校友们纷纷表示将不断加强与母校的血脉联系,愿意在力所能及的范围内,为母校添砖加瓦。

下午4时,校友们来到6栋教学楼楼下,在学院精心准备的签名墙上郑重写下对学院、对母校的深情厚谊,感激母校对校友返校的关心重视。随后,在6C405课室召开“十年聚首·青春不散”主题班会。班会首先播放了校友们大学4年的回忆短片,随后每位校友站在台上轮流发言,或诉说近十年心路历程、或谈谈工作生活近况、或畅谈未来打算,进一步交流思想、互相促进。最后,大家合唱一首《友共情》把活动气氛推向了高潮,高举班旗在教室里合影留念。2013届工艺2班校友毕业十周年返校活动在热烈而欢快的气氛中圆满结束。

通过举办本次校友毕业十周年返校活动,为校友们提供了沟通和交流的良好机会,校友们在本次活动中了解了母校的最新发展情况,增进了母校与校友、校友与校友之间情感沟通和信息交流,推动母校与校友共同成长、再创新绩,推动我校加快建成新型高水平理工科大学示范校。

(撰稿:廖祥如;一审:袁浩桉;二审:刘哲;三审:李利平)