首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

化能学院举办优秀校友职业发展与创新创业分享会

发布时间:2024-05-15

为进一步发挥优秀校友榜样示范作用,有效搭建学院学生与校友沟通交流的平台,引导同学们做好职业生涯规划,5月10日晚化学工程与能源技术学院举办优秀校友职业发展与创新创业分享会,邀请了我校2011届校友、广东银河新能源科技有限公司总经理陈大教作交流分享。学院党委副书记杨方,学院团委负责人、政治辅导员刘哲出席,学院第八届团委、学生会以及第四届党务工作办公室各部门学生负责人,第六期青马班学员等共150多人参加。

陈大教校友以《创业之路:从梦想到现实、从亚洲到非洲》为主题,分享了个人从学校到毕业走上工作岗位的心路历程,如何从公司售后服务技术支持部门的维修工转变到培训专员以及后来自主创业。他指出,要学会从基层干起,保持踏实肯干的心态,具备持续学习的能力,善于沟通是成功不可或缺的能力,机会垂青有准备的人。他鼓励同学们要勇于追求梦想、积极尝试新事物,积极主动争取机会;广交友、善结缘,培养沟通能力,积攒人脉资源。互动环节中,同学们积极参与、踊跃发问,陈大教校友悉心解答,语言幽默风趣,现场气氛热烈。

杨方老师在最后总结中指出,优秀校友展现的吃苦耐劳、踏实肯干的优良品质值得我们深入学习,他希望团学干部、入党积极分子要在思想引领上当先锋、做表率,坚定信仰信念信心;要在学风建设上当先锋、做表率,练就专业过硬本领;要在担当作为上当先锋、做表率,展现青年大学生的责任与使命;要在遵规守纪上当先锋、做表率,从小事做起、从细微做起、从身边做起。

(撰稿:罗婷婷;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)