首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

化能学院举行“促进大学生高质量就业创业” 校友企业代表座谈会

发布时间:2024-04-18

4月13日,化能学院在校友之家12L103会议室举行“促进大学生高质量就业创业”校友企业代表座谈会。化能学院党委书记尹辉斌、副院长张刚、党委副书记杨方、邵友元教授出席,东莞市水务集团净水有限公司东江下游片区分公司副总经理何智丽校友,东莞市贝士特仪器设备有限公司王东贤校友,中国市政工程华北设计研究总院二院院长助理马智波校友以及部分在校学生代表参加座谈。政治辅导员刘哲主持。

67B6E

杨方副书记代表学院对校友返校表示热烈欢迎,对校友长期以来对母校的关心和支持表达衷心感谢。他强调,校友是母校发展和蜕变的见证者,是促进母校发展的强大力量和宝贵资源,希望通过搭建校友与母校、校友与校友之间交流合作的平台,共同分享就业创业的经验和心得,进一步加强校企合作,不断提升学生实践能力,共同探讨促进大学生高质量就业创业有效途径。

59294

张刚副院长介绍了学校新型高水平理工科大学示范校建设成效以及近年来化能学院在人才培养、学科建设和科研成果等方面取得的显著成就。他表示,校企合作是产教融合、就业实践人才前后端培养的坚实桥梁,希望双方通过校企合作和资源共享,更好地促进双方的高质量发展,共同为行业发展作出贡献。

71D64

座谈会现场气氛温馨热烈,校友们畅所欲言,表达了对母校深深的感恩之心、感激之情,为母校的发展感到自豪和骄傲,并重温校园时光,共叙桃李情怀,向母校、恩师表达了诚挚的谢意和衷心的祝福。

84250

校友们还就如何发挥好校友分会的桥梁与纽带作用,助力学校和学院发展、增强校友凝聚力、促进毕业生高质量就业等方面提供建议。针对学生代表现场提出的问题进行了详细的解答,校友给予积极回应,建议同学们要保持热忱、学会坚持、善于抓住时机,找准成长成才目标方向,在未来道路的选择上不要拘泥于自己的专业,主动尝试不同领域,不断的积累知识和经验。

684F1

党委书记尹辉斌最后总结表示,通过此次座谈会加强了校友和学院之间的联系,对在校生未来的职业生涯规划提供了榜样力量,进一步拓宽了学院和校友合作的空间,希望下来进一步加强合作对接交流,探索推动建立校外校友导师,深化协同育人提系,不断提升人才培养质量和水平。

(撰稿:杨嘉琪;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)