首页 >> 学生园地 >> 创新创业 >> 正文

“源创汇”(第4期)|化能学院举办就业求职分享会

发布时间:2024-05-26

为了让同学们充分挖掘自身优势,进一步明晰职业生涯规划,更加有效匹配就业兴趣,脚踏实地找准求职方向,5月23日,化能学院举办第四期源创汇,邀请了4位24届毕业生代表通过线上线下的方式作求职就业分享。学院党委副书记杨方、政治辅导员王馨出席,部分大三同学参加。

20级能源动力2班陈勋祥师兄为同学们详细介绍了能源专业未来的就业方向,倡导同学们大胆海投简历,多尝试多历练,在面试过程中展现最自信的自己;张鑫师兄分享了自己找工作的亲身经历,为同学们讲解如何找到一份好工作以及面试时的具体流程;徐炜槟师兄通过自身考公的经历,给同学们一些备考建议以及考公资源获取的方法和途径,进一步分析了国考和省考的区别;袁嘉欣师姐向同学们讲述了实习的重要性,鼓励同学们暑假要参与到专业实习实践中,并细心地为同学们分享了简历的撰写技巧。

现场问答交流环节,4位师兄师姐结合自身的求职经历,详细耐心地解答了在场同学的求职问题和困惑。

杨方最后做分享会总结。他强调,顺利完成学业课程是实现就业求职的重要条件;合理规划个人职业方向是实现就业求职的关键步骤;主动参与实习实践是实现就业求职的有效途径;把握招聘关键节点是实现就业求职的应对策略;保持乐观健康心态是实现就业求职的重要保证。他勉励同学们要树立正确的就业观念,保持迎难而上的勇气,发挥越挫越勇的精神,充分利用好学校、家庭、企业各方面的资源,在就业求职的过程中顺利找到合适自己的职业岗位。

(撰稿:林皓明;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)