首页 >> 学生园地 >> 创新创业 >> 正文

“源创汇”(第2期)|化能学院举办节能减排参赛经验分享沙龙

发布时间:2024-04-22

为进一步深化学生对节能减排科技竞赛的了解,让参赛选手更加清晰做好备赛各项准备工作,营造学院踊跃参加创新创业竞赛的良好氛围,4月18日,化能学院在6D303教室举办第2期“源创汇”之节能减排参赛经验分享沙龙,线上特邀节能减排国赛专家委员会委员、学院特聘教授汪建文做参赛指导,学院2023年国赛一等奖获奖团队负责人现场做经验分享。

汪建文教授从竞赛概况、竞赛章程、评审步骤、赛前准备、获奖案例五个维度展开,详细地讲解了节能减排赛事,特别指出理论依据、经济性分析、创新性、实物展示、专利及论文对作品得分有很大影响,强调专利及论文第一署名、申请时间的重要性,通过历年获奖作品分析,汪教授为团队提出了建设性的意见。学院2023年国赛一等奖获奖团队成员梁志钊学长以团队作品为例,通过项目背景、设计方案、可行性分析、创新点及成果向同学们提供参赛经验,在选材、团队合作等方面做了详细的分析。在现场交流环节,针对同学们的疑问,汪建文教授和梁志钊学长给予了耐心解答。

政治辅导员王馨老师作总结发言,她对同学们积极参赛、认真备赛给予了充分地鼓励和肯定,并强调了赛事的时间节点和作品细节等注意事项,鼓励同学们要提升团队分工合作能力,以积极乐观的心态备战和应战,期待同学们在后续赛事中的精彩表现。

(撰稿:谢嘉兴;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)