首页 >> 学生园地 >> 心理专栏 >> 正文

“快乐生活,从心开始”心理健康讲座

发布时间:2013-03-27

3月24日晚,能源与化工系在6B308教室举办了一场以“快乐生活,从心开始”为主题的心理健康讲座。本次讲座由全体学生参加,旨在提高学生的心理素质,让他们更好地应对生活中的不良情绪。
    本次心理健康讲座由张庆吉老师主持,主要是以演讲以及互动的形式开展的。讲座期间,张老师向同学们描述了当代大学生的心理特征,通过例子来解释了各种不良的情绪,并通过与同学们互动的形式,让同学们对心理健康知识有了更深的理解。此外,张老师还就如何缓解不良情绪、提高大学生心理素质等问题提出许多很好的建议。
    本次心理健康讲座持续了将近一个小时,同学们都表示,在本次活动中,他们受益匪浅,日后,他们能更好地应对生活中的不良情绪。
                        同学们认真听解

老师激情讲解