首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

“一学一做”团干大课堂——怎样做一名合格共青团员

发布时间:2017-04-20

为了在全体共青团员中扎实开展“一学一做”教育实践深刻认识共青团员这一团的肌体的细胞、团的活动的主体在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中的基础性作用419日中午,化能学院党总支副书记柳卓君主讲的“一学一做”团课在学生活动中心A108展开,团总支学生会全体学生干部、各班团支书聆听了这次团课。

柳卓君老师首先通过同学们交流互动并提出问题的方式让大家思考“谁是共青团员”、“共青团员的权利和义务”,“怎样发展团员”等内容给全体团干做了深入简出的讲解,并建议团支书们要深入学习团章及党的知识,以让更多的团员知道有关共青团的知识。最后,柳卓君老师从“一学一做”教育实践开始讲起。所谓“一学一做”即是“学习总书记讲话,做合格共青团员”,并重点强调“怎样做一名合格共青团员”:从政治、品行、作为、三个方面出发,用自己的一言一行践行自己的入团誓词。

此次团课在重温团的誓词中结束,对基层团支部扎实推进一学一做教育实践具有重要意义。

团支书和学生会干部们认真听讲