首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

化能学院第六期“青马工程”开展新闻摄影技术专题培训

发布时间:2024-04-02

为进一步提升学院新闻宣传工作质量,加强学生队伍新闻素质能力建设,化能学院于3月21日下午在教学楼6C101多媒体教室举行第六期“青马工程”学生干部培训,学院党委副书记杨方出席,化能学院团委负责人兼政治辅导员刘哲作动员部署。化能学院第六期青马班学员,第八届团委、学生会各部门学生负责人,第四届党务工作办公室各部门负责人和学生干事共100多人参加学习。

本期培训邀请了学校党委宣传部张友炳老师作为主讲嘉宾,为参训学员做如何拍好一张新闻照片的主题培训。张友炳在授课中用大量鲜活的案例进行举例说明,他认为需要找到鲜明的主题、突出的主体与简洁的画面,将它们理解并合理运用,体现“信息的纯度,情感的浓度以及思想的深度”。张友炳老师授课诙谐幽默、学员听课专注认真,师生进行了深入的交流互动。培训结束后,同学们表示受益匪浅,收获颇丰,积极将所学知识和应用技巧融入到日常实践中。

培训会前,化能学院党委副书记杨方还向张友炳老师颁发化能学院“青马工程”培训班导师聘书。

(撰稿:张剑桥;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)