首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院举办第一届心理微电影比赛

发布时间:2017-05-05

54号下午,由化能学院心理辅导站承办的我院第一届心理微电影比赛在教学楼6E307落下了帷幕。

本次微电影比赛以“以光影为桥,叙心灵之语”为主题,本次比赛共收集9个作品,经过初赛,最终5个作品进入本次的决赛,它们分别是:blue》、《成长》、《书的声音》、《意由心生》、《蜕变》。所有参赛作品均围绕了大学生活,取材于学生身边发生的点点滴滴,内容涵盖大学生在大学生活里的适应,对性格魅力和美丽外貌的向往而出现的臆想和整容现象,以及忧郁症、同性恋等方面的内容。经过评审,最终《意由心生》、《成长》以及《blue》分别获得一、二、三等奖,而《蜕变》和《书的声音》获得优秀奖,《意由心生》和《成长》两部作品将被推选至学校,参加学校心理微电影的比赛。

微电影是当代大学生喜闻乐见的艺术表现形式,很生动地展示了当代大学生丰富多样的校园生活,旨在鼓励广大青年学生运用新媒体,生动活泼地诠释当代大学生的风貌,深入持久地传播校园心理文化,促进大学生健康心理素质的发展。

IMG_0255_爱奇艺.jpg

选手在介绍自己的作品