首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

第三届“卓越工程师”专业认知夏令营圆满结营!

发布时间:2023-07-14

7月13日,同学们在结束东莞科学技术博物馆的参观之行后,立即返回学校准备总结汇报。下午,化学工程与能源技术学院主办、学院团委(学生会)承办的第三届“卓越工程师”专业认知夏令营结营仪式在学生中心A109阶梯会议室圆满落幕。本次夏令营是化能学院全面深入推进“三全育人”综合改革工作的特色品牌工作项目。9个小组代表对为期5天的企业调研实践进行了总结汇报。化学工程与能源技术学院副院长张刚、化学工程系主任涂军令、副主任许书瑞、应用化学系副主任黄相璇、应用化学系教师刘丹、能源系教师杨小平、分团委负责人刘哲出席结营仪式并观摩了小组汇报。

本次夏令营学生代表高承文汇报了此次夏令营的收获。他表示,这次宝贵的经历不仅拓宽了同学们的眼界,也提高了对未来职业发展的认识,为今后的专业学习和个人成长提供了方向指引。最后,他感谢了所有支持和关心此次夏令营的领导、老师能够给予机会让同学们参加这次难忘的社会实践活动。

随后,各位小组代表对5天的企业调研心得感悟进行了汇报分享。他们逐一讲述每家公司的特点和给他们带来的收获,并表示夏令营让他们从调研中学习了不同专业的知识并了解了各行业的前沿发展,让大家对“卓越工程师”的未来职业发展与规划都有了新的认识。

小组汇报结束后评委嘉宾进行了点评。化学工程系主任涂军令首先希望同学们通过此次夏令营可以找到自己努力的方向,将发展方向与学习和工作结合起来。其次希望同学们跟紧时代的步伐,学会学习,到社会的实习与实践中也能得心应手。最后他告诫大家不要好高骛远,要脚踏实地,争取取得优异的成绩和积极参加比赛和进入实验室。

化学工程系副主任许书瑞赞扬了同学们对自身专业和未来从事职业的分析总结,同时希望大家注重行业发展并及时地调整目标,最后她告诫大家重视课程学习,避免挂科情况。

应用化学系教师刘丹赞扬了同学们的与时俱进,指出了汇报演示的创新,并鼓励各组之间互相学习。她也希望同学们在这次夏令营后能有一种务实的心态,学习高层次工作者背后刻苦钻研的精神。

能源系教师杨小平表示,即使本次夏令营的行程比较赶,参观时间比较短,但是同学们表现出良好的精神面貌。他希望同学们能够保持求真好学的状态,在枯燥的学习中也能够认真对待。

E678F

最后,刘哲老师主持了颁奖环节,在场嘉宾分别为获奖团队颁发结业证书和“卓越工程师”团队一二三等奖。

(撰稿:郭栋铭;一审:陈浩佳、王世玄;二审:刘哲、王馨;三审:李利平)