首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

志存高远, 情系莞工——“化能师生汇”毕业生专场侧记

发布时间:2018-05-26

5月25日上午,化学工程与能源技术学院的党员活动室里师生共聚一堂,化能学院举办了“化能师生汇”毕业生专场师生交流座谈会。徐勇军院长、君光书记、左远志副院长等教师代表与2018届毕业生代表就学习、就业与生活中的所思所感展开交流。
      据化能学院党总支副书记柳卓君介绍,“化能师生汇”是为促进师生交流打造的品牌性系列活动平台,首场活动的对象主要为毕业生和院长、书记、专职教师的交流,话题聚焦就业、考研、课程学习等方面。毕业生代表们分享了他们毕业后的选择,求职面试过程中遇到的困惑,老师们仔细询问了他们做出选择的缘由,也对求职面试给予了指导。
      毕业生和老师还围绕课堂教学话题展开了探讨。同学们表示,课堂上实行阶段性考核比单一的期末考试更能激发学生学习的动力。徐院长对此表示赞同,他说,期末考试相当于一锤子定音,与之相比,过程性评价更科学。同学们还对《化工原理》课程给予高度评价,表达了更喜欢对学生要求严格的老师。徐院长与同学们深入地探讨了什么样的课堂更能吸引同学们的注意力,同学们积极回应,现场气氛非常热烈。
      活动中,有的同学感慨新生入学时,班主任和助理班主任的正确引导对今后的大学生活尤为重要。左远志老师分享了他做班主任的感受,表示感谢同学们对班主任工作的理解和支持,也希望同学们多主动与班主任沟通交流。

毕业生发言.jpg

同学们向老师们提出探讨问题

NeoImage_副本.jpg

老师们耐心的回答同学们的问题

DSC05574_副本.jpg

最后,君光书记结合学校今后的发展对毕业生提出了期许,希望毕业生常关注学校的发展,常回家看看。交流会后,同学们纷纷争先恐后的与各位老师合影留念。

合影.jpg