首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院举行第五届团委、学生会第二次全体大会暨团校结业仪式

发布时间:2021-03-29

为响应团中央、团省委全面学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,全面落实基层组织切实肯干,主次分明的工作任务,把努力为同学服务作为主要目的,化学工程与能源技术学院于2021年3月27日在东莞理工学院松山湖校区学生活动中心C栋小剧场举行第五届团委、学生会第二次全体大会暨团校结业仪式(以下简称)。党委副书记李利平,团委书记刘哲,政治辅导员张博,政治辅导员袁国彬出席会议并指导工作,化能团学第五届团委、学生会全体成员,大一到大三各班班长、团支书出席本次大会。大会由陈可盈同学主持。

1BB5B

在第三期团校培训结业仪式上,党委副书记李利平对优秀学员进行表彰并颁发荣誉证书。政治辅导员张博和袁国彬分别向在团校培训中顺利结业的团员颁发了结业证书。

14295

大会在中国共青团团歌中拉开帷幕。会上,全体成员共同观看团委、学生会上半年的活动视频,回顾学生工作和活动中的精彩瞬间。

化能团学团委常务副书记梁惠琳在会议上对团委、学生会围绕思想引领和学风建设等两方面对上学年的工作进行总结。她提出在上一学年中存在的工作问题并提出相关改进方案,表示争取在下半年能取得更多进步。

FA2A

化能团学学生会主席团执行主席付伟对学生会进行去年一年的工作总结及今年的工作展望。他指出,在过去一年,学生会的工作在平稳却不乏艰难的进行着,学生会的干部素质得到很大提高,学生会内部增强了凝聚力。他围绕学生会取得的成绩、服务师生的工作、工作中存在的问题等三个方面作出总结,并对下一步工作作出展望。他表示,我们将始终以“全心全意为广大同学服务”为宗旨把师生的利益放在第一位,始终铭记“用心服务,用行引领”的理念,积极听取师生的建议和意见,不断进步!

E760

化能团学的11个部门的学生负责人代表依次上台进行上学年工作总结汇报。

会议最后,化能学院团委书记刘哲总结讲话,她希望各级组织的团员干部发挥带头作用,在今后继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,增强政治性、先进性和群众性,并把学院的工作与其统筹联系起来,将青年工作完成得更出色。各级团组织要牢牢把握职责使命,使基层真正强起来。团干队伍要做到政治强、思想强、能力强、作风强、自律强。各级团组织要深入落实从严治团要求,进一步加强团的工作考核,抓好团支部建设,在政治要求、团干队伍建设和团员队伍建设等方面都要严起来。学生会要切实发挥好全心全意服务同学、当好桥梁纽带的作用。

F46D

她表示,2021年是建党100周年。党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,作出在全党开展党史学习教育的重大决策,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化强国。各级共青团组织都要认真贯彻落实学校党委的决策部署,认真落实共青团中央关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的各项部署要求以及团省委、校团委的工作部署,引导广大团员和青年“学史明理、学史增信、学史从德、学史力行,要求各团员青年能“学党史、悟思想、办实事,开新局”,用赤诚之心去书写青春篇章,以优异的成绩去迎接建党100周年。

17871

(初审:刘哲;复审:李利平 尹辉斌;终审:夏勇)