首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

能源与化工系组织学生观看影片《信仰》

发布时间:2012-11-09

根据中组部、中宣部印发的《关于认真做好历史文献纪录片〈信仰〉学习宣传工作的通知》,并按照省委教育工委的要求,11月8日我系团总支第一副书记罗伟聪组织全体党员观看了影片《信仰》,力求做好历史文献纪录片《信仰》学习宣传工作。
    该片由中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室、中央电视台联合摄制,分“只要主义真”、“壮志换新天”、“时代先锋行”3集,每集时长50分钟,以党的90多年历程为背景,采用“大背景、小细节”的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。虽然同学们只能通过影片的回顾重新置身于革命时代,但是那种革命钢铁般的意志和为祖国拼尽全力的热血却依然在新时代的大学生体内翻滚涌流。
    此次活动切实加强以理想信念为重点的社会主义核心价值体系宣传教育,发挥先进典型的激励作用,引导党员、干部自觉立足岗位、埋头苦干、创先争优,以奋发向上的精神和优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。