首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

“关爱残疾人,从体验做起”

发布时间:2012-11-25

体验残疾

2012年12月21日,为增强各位同学对残疾人生活了解,引起大家对对残疾人的同情和关爱,使更多的人自觉去帮助残疾人,能源与化工系志愿服务站在下沉广场组织了以‘‘关爱残疾人,从体验残疾做起’’为主题的残疾体验活动。
   中午12点20分,活动正式开展。负责宣传的志愿者在一期饭堂到下沉广场的路段宣传,而负责管理体验区的志愿者则在体验区里为前来体验的同学介绍,协助体验者体验残疾并在体验过程中询问体验者的感受,分别有聋哑体验,致残体验和盲人体验,同学们参与积极,并且都有较深感受,体验者写下心得并贴于爱心墙上,再赠送体验者一份小礼物。到1点多的时候,活动接近尾声,全体工作人员合影留念最后收拾场地,并把贴有同学们感想的墙纸粘贴在系的宣传板上。
   此次活动让更多的同学体验到了残疾人的辛苦之处,让同学们知道残疾人也需要我们的尊重和关怀。  让学生了解残疾人的苦处,不再戴有色眼镜看待残疾人并学会关爱残疾人。