首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

奉献爱,传达感恩情怀

发布时间:2012-12-04

2012年11月22日,为了宣传感恩精神,让小学生从小培养一颗感恩的心,使他们能成长为一个懂得感恩的人。能源与化工系志愿服务站在华强小学举行了一场以“奉献爱,传达感恩情怀”为主题的感恩活动。
   在分配好了工作后,志愿者们于2点半抵达华强小学。布置好场地后,安排小朋友们进场,活动正式开始。首先,与小朋友们进行了互动提问环节,“你想感恩的人是谁”。小朋友们踊跃回答。接着让小朋友们朗读感恩的故事。让他们感受感恩的氛围,懂得学会感恩。然后与小朋友们一起歌唱《感恩的心》,让小朋友们表达感恩情怀。再接着,与小朋友们观看有关感恩的视频,让他们发表自己心中的感受。小朋友们踊跃回答问题,积极配合,现场气氛十分热闹,使整个流程井然有序地进行。最后全体人员大合照,收拾场地,接着与校方交涉后告别。
   此次活动让小朋友们了解到了更多的感恩知识,使他们学会感恩,并向他们传达感恩情怀。同时可以让小朋友们认识到感恩的重要性,从而培养一颗感恩的心,从小做起,从现在做起!