首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

“关爱新莞人,从了解开始”志愿活动

发布时间:2013-01-05

12月23日,作为东莞理工学院能源与化工系2012级热能与动力工程的志愿者,我们前赴大朗镇开展“关爱新莞人,从了解开始”的主题活动,并进行关于新莞人的问卷调查。
   在出发前,我们进行分组,并分配好任务,于15:00从东莞理工学院出发。来到大润发广场后,我们的各个小组分布在不同的角落,对过往的新莞人进行问卷的分发与回收,并耐心解答新莞人提出的疑问。在此过程中,我们也遇到了拒绝参与问卷调查,别保安驱赶等困难,但这并不影响同学们的热情。
   调查结束后,我们整理、分析好问卷,并把新莞人提出的问题进行分类,整理,详细记录下来。此外,我们也和大朗镇政府取得联系,并把调查结果寄给政府,便于政府根据新莞人的需求采取适当的措施。
   此次活动,除了提升我们的实践能力,还了解了新莞人的生活状况,向远离故乡的他们体现了我们的关怀,让他们有了更强的归属感。