首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

风雨同路,携手恢复美丽校园

发布时间:2013-03-22

2012年3月20日一场突如其来的暴风雨给我们校园带来了破坏性的损害,树木被吹倒,冰雹击破了图书馆的玻璃,落叶满地,一片狼藉。这场暴风雨增加了环卫工人们的工作量。为了减轻他们的负担,也为建设美丽校园贡献一份力,在风雨过后晴朗的傍晚,能源与化工系志愿服务站与我系辅导员谢真葵老师组织全系学生在大学生活超市门前的一段交通要道开展了主题为“风雨同路,携手恢复美丽校园”的志愿活动。
   在这个活动中,我们能源与化工系的学生们忙得不亦乐乎!当我们一拿到清洁工具的时候,我们就很快分配好工作。有的人认真地拿着扫帚快速地把树叶扫成一堆,另外一些人把树叶堆铲进垃圾车中,最后再把垃圾运往指定的地方。我们分工合作,很快就把大学生活超市门前的一段交通清洁得干干净净。
   此次志愿活动,既充分体现了我们能源与化工系的学生们团结一致的精神,也体现了我们为建设美丽校园贡献一份力的奉献精神。希望我们这次的活动能带动更多莞工的同学,为建设美丽莞工贡献一份力。

雨后,同学们清扫校道

夜幕降临,依然坚持