首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

入学教育丨化能学院举办学科竞赛经验分享会暨第5期“源创汇”

发布时间:2024-10-07

2024年9月26日下午,化能学院在松山湖校区学术会议中心报告厅举办学科竞赛经验分享会暨第5期“源创汇”。化能学院党委副书记杨方、2024级辅导员涂叶满以及学科竞赛项目获奖团队代表等出席,与新生们交流分享学科竞赛的比赛经验和心得体会。

22级化卓1班余晓鹏同学代表“还醇反朴团队”分享了参加全国大学生化工设计大赛的经验,鼓励新生们要积极参加各类学科专业竞赛,进一步提升自己专业本领和团队协作能力。他希望新生们能够把握现在,积极行动,坚定目标,多元发展,永不言败。

2022级能源与动力工程2班方镇泉同学代表“能源技术团队”分享了参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的经验,他鼓励新生们要关注节能减排为绿色发展贡献力量,要善于组建一支优秀的团队,积极寻找感兴趣的方向,主动寻求老师的帮助,保持积极态度和勤奋行动。

2022级应用化学2班张冬燕同学代表“钠电先锋”团队分享了她在中国国际创新大赛和挑战杯竞赛方面的经验,介绍了先进电池实验室的基本情况,她鼓励新生们要敢于创新,勇于创业,为自己的未来打下坚实的基础。

下来,化能学院将进一步加强学科竞赛建设,调动师生的积极性和主动性,有效激发学生创新思维,切实提高学生实践能力,更好地培养学生团结协作精神,充分发挥学科竞赛在人才培养中的引领促进作用,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促就,培养更多高素质应用型创新性人才。

(撰稿:杨嘉琪;一审:涂叶满,张博;二审:谢真葵;三审:杨方)