首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院第九次学生代表大会暨第八届团委、学生会第二次全体大会顺利举行

发布时间:2024-07-09

2024年6月30日,化能学院第九次学生代表大会暨第八届团委、学生会第二次全体大会在松山湖校区学术会议中心举行。学院党委副书记杨方、分团委负责人兼政治辅导员刘哲、政治辅导员兼第八届学生会秘书长王馨、校学生会主席团成员宋昊宇出席本次会议。学院第八届团学委员团成员,各学生代表、团学全体工作人员、第六期青马班学员参加会议。

6B9C2

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘哲老师致开幕词,她号召同学要深入学习习近平总书记关于青年工作重要论述,勇担新时代青年使命、坚定理想信念、勤奋学习掌握过硬本领、加强修炼品德修为、积极投身社会实践、勇于创新敢于创造,努力成为新时代好青年。

57ECD

校学生会主席团成员宋昊宇,第九次学生代表大会代表资格审查委员会委员、第八届团委常务副书记陈浩佳依次上台宣读《关于同意召开东莞理工学院化学工程与能源技术学院第九次学生代表大会的批复》和《化能学院第九次代表大会代表资格审查报告》。会议听取审议了第八届学生会执行主席万里同学上台作《化能学院第八届学生会工作报告》。第九次学生代表大会筹备工作委员会委员、第八届团委学生副书记王世玄宣读《化能学院第九届学生会组织主席团构成及产生办法》。

6940B

第九届学生会主席团候选人朱志勇、李怡晔、陈骜鞍、廖远倩、苏宇雯依次上台作竞选发言,讲述自身优势和对学院学生会未来的发展规划。第八届团委学生副书记朱燕芝同学宣读《化能学院第九届学生会委员会的选举方法与规则》。会议选出了李怡晔、朱志勇、廖远倩为第九届学生会组织主席团成员,王世玄、曾昭柱、赵崇君、杨思瑶、廖祥如、白云香、钟泽强、谢楷锋、郭沁怡、黄诗静为第九届学生会委员会委员。接着,由学生会主席团成员李怡晔向王馨老师颁发第九届化能学院学生会秘书长聘书。

3303E

随后召开了2024年第八届团委、学生会第二次全体大会,团学各部门负责人上台对过去一学年工作进行总结报告。

学院党委副书记杨方致闭幕词。他对上一届学生会工作给予充分肯定和衷心感谢,勉励新一届学生会再接再厉、接续奋斗。他强调,今天的青年,身处一个伟大变革的时代;而这样的时代,也给了青年更多的信任、更大的舞台。这就需要我们青年在时代大潮中建功立业,用奋斗成就有价值的人生。

8ABEC

杨方对同学们提出四点希望和要求:一是要强化理想信念,坚定不移地听党话、跟党走;二是练就过硬本领,在专业学习上树榜样、立标杆;三要主动担当奉献,在履职尽责中勇作为、展风采;四是要带头以身作则,在遵规守纪上作表率、当标兵,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春的化能更加绚丽光彩,让青春的学子成就无限可能。

(撰稿:罗婷婷;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)