首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

化能学院化工系赴云南大学、昆明理工大学调研学习

发布时间:2018-06-28

为了做好化能学院化学工程与工艺、能源化学工程两个本科专业建设工作,2018年6月20日至22日,学院副院长左远志带队,化工系主任何运兵、副系主任涂军令等前往云南大学和昆明理工大学调研学习。
      21日,在云南大学化学科学与工程学院,一行人受到副院长蔡乐,实验教学中心常务主任凌剑,姚瑰妮、马志刚等专任教师的盛情接待,化学工程系姚瑰妮主任介绍了该学院的概况、化工专业发展、以及教学科研等情况,左远志也介绍我校化能学院概况、教学科研等方面。随后一行人参观了云南大学化学化工国家级实验教学示范中心。双方还就如何加强专业建设、学风建设、教职工激励机制等方面进行了深入交流。
      22日,在昆明理工大学,化学工程学院党委书记齐毅,院长梅毅,副院长李斌,谢德龙、李艳红等专任教师出席了两校交流座谈会,副院长李斌详细介绍了昆明理工大学能源化学工程专业的办学、发展以及现状。左院长一行结合我院的实际情况,针对相关专业在教学、科研、实验室建设等方面的具体经验进行了详细深入的交流。双方在专业方向凝练、课程建设、实践教学等方面提出了自己的看法和建议,在交流过程中反响强烈,此次调研对我院能源化学工程专业建设具有重要意义。

化能学院化工系赴云南大学-昆明理工大学调研学习23.jpg

化能学院化工系赴云南大学-昆明理工大学调研学习2555.jpg

化能学院化工系赴云南大学-昆明理工大学调研学习2666.jpg化能学院化工系赴云南大学-昆明理工大学调研学习1.jpg