首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院深入开展实验室安全检查和整改工作

发布时间:2024-07-26

近日,校党委副书记、纪委书记赖日辉与副校长李文芳,连同我院党委书记尹辉斌、副院长黄斯珉、何运兵等对学院实验室安全管理工作进行了全面、深入的检查与指导。赖日辉强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,必须常抓不懈,确保师生人身安全及学校财产安全。

我院积极响应、迅速行动,立即对实验室进行了全面的自查与整改。特别对12J五楼实验室进行了重大整改,加装了安全门,有效消除了安全隐患。重点对所有实验室的消防设施、气瓶等关键设备进行了全面检查和规范,通过增设灭火器材、更新老旧设备、优化布局等措施,确保了实验室在紧急情况下能够迅速响应,有效遏制火灾等安全事故的发生。同时,进一步规范了化学试剂及危化品的管理,包括明确责任人,加强日常监管和定期检查,双人双锁、专柜存放、使用登记等,确保了化学试剂及危化品的安全使用和妥善保管。李文芳在检查中对整改工作给予了肯定,并强调要筑牢实验室安全防线。

311CF

此次整改不仅提升了实验室的硬件条件,更增强了师生的安全意识和防范能力,为科研教学提供了更加安全稳定的环境。

(撰稿:彭喆喆;一审:王馨、钟国玉;二审:张刚;三审:尹辉斌)