化能学院召开研究生新生入学前工作推进会暨研究生招生工作启动会

发布时间:2023-06-16

6月15日,为扎实推进能源动力专业硕士学位点建设,不断提升办学水平和人才培养质量,化能学院在12L103会议室召开能源动力专业硕士研究生入学前工作专题推进会暨研究生招生工作启动会议。学院党委书记尹辉斌以及学位点全体硕士生导师参加本次会议。会议由副院长张刚主持。

会上,张刚结合能源动力专业学科特点,围绕学校办学定位,对2023级能源动力专业硕士研究生的培养方案进行了详细解读,并深入讨论了培养要求、课程体系、实践要求等方面的内容。接着,对研究生新生入学前的各项工作进行了安排部署,包括师生双选工作的启动、选题实践的安排以及研究生第1学期课程的安排。随后启动了新一轮的研究生招生宣传工作,要求各方向团队紧扣国家、行业需求,在招生宣传PPT融入研究方向的科普介绍。尹辉斌表示,今年是我院开展学位点研究生培养管理工作的第一年,要求全体导师一定要按照培养方案落实对研究生培养的各个环节。在讨论阶段,大家针对培养方案的课程设置、课时安排及实践教学等几个方面的问题进行了深入交流。

会议要求,学院全体老师要积极做好研究生新生入学的各项准备工作,保证新生到校后各项教育教学工作有序开展,为学生的学习生活保驾护航。会议进一步强调,要深入贯彻落实学校新时代卓越工程师产教联合培养行动,充分把握新时代脉搏,持续深化研究生教育改革,加强研究生创新能力与实践能力培养,多措并举提升研究生培养质量。

(撰稿:陶实;一审:何清;二审:王馨;三审:张刚)