广州大学周孝清教授应邀来化能学院交流指导

发布时间:2023-06-13

6月12日下午,广州大学建筑节能研究院院长周孝清教授应邀前来我院就建筑环境与能源应用工程本科专业建设、人才培养及实验室建设等工作进行交流指导。交流会在机电楼12L103会议室举行,会议由学院副院长黄斯珉主持,副院长张刚及相关教师参加。

黄斯珉对周孝清教授的来访表示热烈欢迎,随后介绍了学院、各系及各专业的基本情况。周孝清教授针对现有空调系统存在的问题,如全年系统性能计算公认方法缺乏、设备选型和配置理论依据缺乏、系统全年运行调节区域较大等,进行了关于空调系统优化设计与负荷预测的报告。接着,周孝清教授对我校相关专业建设、学科的发展提出了建设性的意见。

学院教师与周孝清教授就人才培养、学科建设等工作进行了热烈讨论。

(撰稿及一审:李炎桐;二审:王馨;三审:张刚、黄斯珉 )