我系举办“言传身教、教书育人”座谈会

发布时间:2016-04-22

4月21日,能源与化工系邀请我校退休副校长包树元教授和电子工程学院退休院长余成教授对全系教师进行了一次以“言传身教、教书育人”为主题的座谈会,全系教师认真听取了包教授和余教授的讲话。

座谈会上,包教授高水平理工大学教师怎样做到“言传身教、教书育人”这个问题,深入浅出地进行了分析讲解。他结合自己多年教学经验进行实例分析更是引起了全体与会教师的强烈共鸣。

余教授在座谈会上也强调了青年教授立德树人的重要性。在谈到如何处理好教学与科研的关系时,余教授认为青年教师上好一两门课很重要,青年教师在课堂上传授专业知识,既能获得成就感,而且有利于打好基础能力。基础打好了,科研自然就上去了。

两位老教授在谈会上全面诠释现代教师的角色,使与会教师对现代高等院校中教师的角色有了一个更新、更深刻、更科学的认识,对我系在高水平理工科教育水平的发展起促进作用。

9999.jpg座谈会现场