化工系开展期中教学工作会议

发布时间:2021-11-26

20211118日,化学工程与能源技术学院化工系全体教师在12L102会议室召开本学期期中教学工作会议。会议由化工系系主任何运兵主持,院长徐勇军教授、副院长陈佰满、党委副书记李利平和化工系全体教师参加了会议。

会议对化工系一流专业申报和专业评估的重要事项进行了汇报和探讨,希望化工系全体教师能将专业的建设与本人教学科研相结合,充分认识到系的建设和专业建设的重要性。会议还要求各位老师关注各类通知,重视应届毕生的毕业设计的指导工作。

会后,徐勇军教授总结讲话,他肯定了化工系的年轻化和科研能力,征求了全系教师对于学院、化工系工作的意见和建议。徐勇军教授对年轻教授面临的困惑进行了解答,为年轻教师的职业发展提供建议,他要求全系教师落实人才培养的根本任务,积极配合系主任完成相关工作,努力将化学工程与工艺专业建设得更好,争取高质量地完成了国家一流专业的各项申报工作。

李利平结合党委学工部的相关工作,回复了部分老师的问题,明确了学生的请假等事宜的纪律管理规定。

最后,陈佰满副院长汇报了教学督导组“课程思政”模块听课等级情况,对其中被评为中、差等级的共10门课程进行了通报,徐勇军院长、李利平副书记对9名课程负责人进行了集中谈话,要求各课程负责人重视课程思政建设,立行立改。

(作者:洪南龙,一审:何运兵,二审:刘哲,三审:李利平)