首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院学生党支部开展“迎中秋,庆国庆”主题党日活动

发布时间:2023-09-29

为迎接中秋佳节,庆祝祖国母亲生日,2023年9月28日下午,化学工程与能源技术学院学生党支部于12L102党员活动室开展“迎中秋,庆国庆”主题党日活动。化能学院学生党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参加,入党积极分子曾昭柱志愿担任主持人。本次主题党日活动由“趣味竞答”“互赠祝福”“制作花灯”三个部分组成。

趣味竞答包括党团史知识竞赛,中秋知识竞赛和中秋灯谜三部分,在趣味竞答环节,同学们追忆中国共产党发展的历史事件,对中国共产党章程有了更深入的了解。同时,中秋知识竞赛与中秋灯谜也让同学们了解中秋节的文化内涵,将中华优秀传统文化的传承融入同学们的日常生活中去。

本次活动特别设置了互赠祝福的环节,同学们在纸上写下最诚挚的祝福。不仅把节日的美好祝愿带给自己,也带给大家,让同学们带着大家的祝福,开启生活的新篇章。

最后是制作花灯的环节,同学们通过自己动手制作花灯,在其中感受到劳动的幸福与满足,进一步了解传统花灯的制作过程,沉醉在中国传统节日的愉快氛围里,让异乡的学子感受到组织的温暖和关怀。

在中秋节、国庆节来临之际举办主题党日活动,让同学们团聚在此,感受“家”的温情,进一步加强了化能学院学生党支部的凝聚力、向心力,将花灯与党史巧妙结合,焕发出传统节日的生机与活力,加深了同学们对中华优秀传统文化的理解,深化了对党的情怀。

(作者:罗敏怡,一审:刘盛芳,二审:王馨、涂叶满,三审:李利平 )