首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院学生党支部联合开展“党建联建聚合力,校企交流促发展”主题党日活动

发布时间:2023-07-06

7月5日下午,化能学院学生党支部与广东生益科技股份公司第九党支部联合开展“党建联建聚合力,校企交流促发展”党日活动。本次活动由化能学院党委副书记李利平、化学工程系副主任洪南龙、应用化学系第二学生党支部委员元武智博士带队,部分学生党员代表参加。

生益科技股份公司研发工程师付志强同志对化能学院师生代表的到来表示热切欢迎,他详细介绍了公司专攻领域和企业发展历程。随后,工艺工程师刘淼涛、陈主锋带领大家前往模拟产线进行参观,参观过程中,企业人员为师生详细介绍覆铜板研发历程,并邀请师生近距离观察展示样品。刘淼涛强调,当前企业对于人才的素质的要求越来越高,希望化能学子能保持追求卓越的精神迎难而上。

在座谈交流环节,双方围绕人才培养、校企合作和人才需求等方面开展交流。会上,生益科技第九党支部书记、软性材料部副经理姜丽及曾令辉副经理提出当前贴合企业实际需求的人才素质培养计划,鼓励化能学子高效利用高校特有的资源拓宽学术思维,提升自我知识储备,为在场学子提升就业思维提供了新的视野。李利平就毕业生就业基本情况、学院人才培养计划等作了简要介绍。她表示,校企联动合作促就业符合国家对高校毕业生就业工作的决策部署要求,为高校学生就业提供了广阔平台,双方要积极加强校企“双向奔赴”式培养社会所需人才,通过校企并进的方式修出大学生高质量就业的“上坡路”,同时也希望学子们要把握好学院提供的优质就业资源,为日后就业提前做好准备。

随后,师生一行前往公司党建展厅参观,围绕党建工作进行了交流。在参观过程中,李利平寄语化能学子们要积极提升自己综合素养,党员学生要起到模范带头作用,在学习过程中要学会主动思考,并以强大的执行力做到知行合一,为国家发展贡献力量。

(撰稿:陈健;一审:涂叶满;二审:王馨;终审:李利平、张刚)