首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程系教师党支部召开五月份支部党员大会

发布时间:2023-05-13

2023年5月12日,化学工程系教师党支部在12L103会议室召开本年度五月份支部党员大会。会议由支部书记黄斯珉主持,支部全体党员参加了本次会议。

会议的第一议题是学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神、习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨 2023 年春季学期开学典礼上的重要讲话精神以及习近平总书记关于调查研究的重要论述,由黄斯珉领学,彭喆喆、洪南龙分享了学习心得。会议指出,习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会的重要讲话,从兴党强国的战略高度,首次提出并深刻阐述了“为党育才、为党献策”的党校初心,科学回答了做好党校工作的一系列重大理论和实践问题,是指引新时代党校事业高质量发展的纲领性文献,必将激励全体党校工作人员为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

随后,黄斯珉为支部全体教师讲授题为《将全面深化改革进行到底》专题党课。

(撰稿:洪南龙;一审:黄斯珉;二审:王馨;三审:李利平、尹辉斌)