首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

【主题教育】能源与化工学生第二党支部书记讲授专题党课

发布时间:2023-05-13

为贯彻落实主题教育相关工作安排,5月12日,能源与化工学生第二党支部书记为支部学生党员讲授专题党课——做“自找苦吃”的新时代青年。

课堂上,支部书记涂叶满从习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信切入,围绕乡村振兴呼唤青年人才、乡村振兴需要什么样的青年人才、青年大学生如何担当历史使命三个方面,阐述如何做一个“自找苦吃”的新时代青年。

涂叶满与学生党员再次重温了习近平总书记在党的二十大报告中对新时代青年的寄语,并强调学生党员要扎根基层,将自己的专业知识与实践相结合,号召毕业生积极投身到“三支一扶”、“西部(山区)计划”等乡村实践中;激励广大学生党员坚定不移听党话、跟党走,怀抱青春之志,奉献青春之力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿及一审:涂叶满;二审:王馨;三审:李利平)