首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

【主题教育】能源与化工学生第二党支部开展4月份主题党日活动

发布时间:2023-04-29

2023年4月28日,能源与化工学生第二党支部在12L103会议室开展4月份主题党日活动,专题学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习全省主题教育工作会议和学校主题教育动员部署会精神,开展支部主题教育工作。会议由党支部书记涂叶满主持,全体党员参加。

涂叶满领学习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。张伟涛做重点发言,他表示,做为一名新时代的大学生党员,要以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党;作为青年党员,我们更应该努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效;这对于统一全党思想、推动党和国家事业发展具有重大意义。涂叶满做总结发言并提出贯彻落实意见:一要读好原著、学好四史,原原本本读、扎扎实实学;二要联系时政,研究时事,扎根本职工作,服务中心大局;三要结合实践,利用东莞本土丰富的红色资源,力求学习入脑入心,工作走实走深。

接着,涂叶满传达了全省主题教育工作会议和学校、学院主题教育动员部署会精神。同时针对学生党支部的实际,强调主题教育的工作重点是要坚持学、思、用贯通,知、信、行统一;通过集中学习、专题党课、红色教育基地现场教学、调查研究、建言献策、志愿服务等形式增强青年学生党员的信仰、信念、信心,帮助学生成长成才。

(撰稿及一审:涂叶满;二审:王馨;三审:李利平)