首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

【主题教育】化能学院党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究部署主题教育工作

发布时间:2023-04-21

2023年4月20日,化能学院党委书记徐勇军主持召开今年第5次党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在2023年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达广东省主题教育工作会议精神以及学校主题教育动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。学院党政班子、党委委员参加了会议,全体党支部书记列席会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有非常重要的意义。习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育的各项工作做出了全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,要根据党委会研究通过的学院主题教育工作方案和工作安排表,切实抓好落实。一要提高政治站位推动落实,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;二要把握总要求推动落实,要将主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿到全过程,全面贯彻党的教育方针;三要紧盯具体目标推动落实,要深化调查研究,把学习和调研落实到学院各项工作中,大力推动东莞新能源研究院的建设、稳步推进卓越工程师产教联合培养行动,为建设新型高水平理工科大学示范校共同奋斗。

(撰稿及一审:姜蓉;二审:王馨;三审:李利平、尹辉斌)