首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院开展第十三期分党校入党积极分子第五次党课培训

发布时间:2023-04-21

2023年4月20日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区6D-405课室开展第十三期入党积极分子第五次党课培训。此次党课培训由学院党委书记徐勇军讲授,第十三期积极分子参加。

课上,徐勇军老师围绕“如何理解文化自信”为主题,详细讲授了以三教为代表的传统文化深远影响和现实意义。徐勇军老师还比较了中国文化与西方文化的异同点,从多个方面论证中华文化的优秀价值内涵,强调中华优秀传统文化是我们坚定文化自信的重要源泉。

最后,徐勇军老师寄语同学们:伶仃洋碧波万顷,珠江口风云激荡。百年千秋建伟业,恰是风华正茂时,同学们要肩负历史使命,坚定前进的决心。

(作者:吴颖茵一审:张博二审:王馨三审:李利平