首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

能源与化工学生第三党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究部署支部主题教育工作

发布时间:2023-04-25

2023年424日,化能学院能源与化工学生第三党支部召开党员大会学习贯彻习近平总书记在2023年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实意见。支部支委、全体党员出会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育的各项工作做出了全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。

会议传达了化能学院主题教育动员部署会精神,传达了《化学工程与能源技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和《化能学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排表》,部署了支部主题教育工作。

会议要求,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进要把主题教育作为当前及今后一个时期的重大政治任务摆在突出位置,支部要精心组织实施注重统筹兼顾,把开展主题教育同全面贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,提高支部党建工作质量

会议还布置了以“感悟思想伟力, 凝聚奋进力量”为主题的主题教育微党课大赛活动及主题教育主题党日活动。

(撰稿及一审:姜蓉;二审:王馨;三审:李利平)